Somos quatro alunos do 11º ano, 3ª turma, da Escola Secundária José Gomes Ferreira em Benfica, Lisboa, e fizemos um trabalho no âmbito da disciplina de Biologia e Geologia. O nosso tema é "Turismo e Biodiversidade em Cabo Verde" e podem consultar a nossa apresentação de PowerPoint em https://www.esjgf.com/moodle3/course/view.php?id=68&topic=1 . Esperamos que a informação fornecida vos ajude no vosso trabalho!
Cabo Verde
Nós escolhemos este destino porque, tal como a maioria das pessoas, adoramos este tipo de clima e paisagem.
Sol, areia quente, águas calmas e transparentes, uma pequena brisa e um bom sumo natural, tudo pontos a favor desta escolha!
Afinal, quem não gosta de passar uns bons momentos à beira mar?
Para nós, a principal razão de tal escolha, é mesmo este factor climático! Mas claro que não poderíamos ir a Cabo Verde, sem aprender nada em troca!
Cabo Verde tem uma cultura bem definida, o seu ritmo musical é muito característico tal como a Morna, o Funaná e a Coladera. Outra grande característica desta cultura, é o artesanato! O artesanato é uma arte bastante praticada e apreciada neste país, como por exemplo a cerâmica e tecelagem. Esses objectos são tanto utilizados como um simples utensílio como uma peça de decoração e são também uma grande forma de expressão popular.
A Língua oficial de Cabo Verde é o português (outra razão que pesou para a nossa escolha, tornando-se mais fácil comunicar com as pessoas das ilhas, não temos de tirar "cursos" nenhuns).
O português a língua oficial porque fomos nós quem descobriu estas ilhas e quem as colonizou, só em 1975 é que o arquipélago de Cabo Verde se tornou independente.
O nosso percurso...
Ver Cabo Verde - Sintra num mapa maior
-
Gastronomia
A gastronomia Cabo Verdeana, é muito variável! Como é óbvio, a maior parte dos seus pratos é a nível de peixe e marisco! Podemos encontrar muitas variedades por lá, como a lagosta, lapa, búzio, e as famosas “bafas” que são um grande aperitivo para os apreciadores de marisco!
A base da cozinha popular é o milho! Que podemos encontrar em diferentes cozinhados, como a carne de porco, feijão, mandioca etc…
Os pratos que são mais apreciados pelos Cabo-verdianos são a “Katxupa”, o “Xerém”, cuscuz, djagacida, caldo de peixe e pastéis de milho! As pessoas das ilhas, adoram esses pratos, resta-nos apenas provar e dar a nossa opinião!
Em relação às bebidas, podemos dizer que o grogue, é o mais apreciado, mas também existe ainda o vinho do fogo e o ponche! Mas não sei se poderemos provar estas bebidas, pois todas elas têm álcool, infelizmente não podemos beber, mas também, molhar os lábios não faz mal a ninguém!
E tu? Qual é a tua opinião?
Turismo e Biodiversidade em Cabo Verde
Data: 29-05-2010 | De: Carlos, Filipe, Mário e Marta
comentario:
Data: 28-05-2010 | De: Ana
O trabalho está muito bem apresentado, tem informaçao suficiente para percebermos mais coisas de Cabo Verde...
:D
trabalho
Data: 28-05-2010 | De: Marina Sousa
Este trabalho esta muito bem apresentado, e tem boas informações que todos podemos ver sobre Cabo Verde ...
.
Data: 28-05-2010 | De: Bárbara Silva
O trabalho este muito bom, tem a informação sufeciente para ser um bom trabalho.
Novo comentário
-
André, Bruno, Mariana e Maria